Tourte aux escargots et cèpes

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  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boîte d’escargots (environ 300g égouttés)
  • 1 bocal de cèpes (environ 300g égouttés)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillerée à café de thym 
  • 3 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 1 belle cuillerée à soupe de graisse d’oie ou de canard

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Rincer et égoutter les cèpes et les escargots. Faire blondir les échalotes dans la graisse d’oie. Ajouter les escargots et les cèpes, les aromates, le vin blanc et laisser confire à feu moyen une dizaine de mn.

Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Disposer la préparation aux escargots. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et souder les bords à l’aide de vos doigts.  Dorer au  jaune d’œuf.

Cuisson une trentaine de mn.

Servir avec une salade verte.