Bruschetta sur lit de roquette

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  • 200g de roquette
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 2 tomates
  • 1 boîte de filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle branche de basilic
  • Sel de Guérande
  • Quelques tours de moulin de 5 baie

Vinaigrette

  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café de pesto d'ail des ours
  • 1 cuillerée à café de purée de noisettes
  • 1 échalote finement hachée

Nettoyer, couper et essorer la roquette. Préparer la vinaigrette, en assaisonner la salade. Griller le pain. Couper la gousse d'ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les tomates en six quartiers, poser sur le pain aillé, saupoudrer de sel de Guérande, de 5 baies et arroser d'un filet d'huile d'olive, garnir de basilic ciselé. Répartir la roquette sur les assiettes, ajouter les filets d'anchois et poser les bruschettas dessus.