Bûche marrons/chocolat

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 Crème

  • une boîte de 400g de purée de marrons à la vanille
  • 150g de chocolat noir à 70% de teneur en cacao
  • Oatly crème

Râper le chocolat. Prélever ¼ de la crème d'Oatly et porter à ébullition avec une cuillerée à soupe bien pleine d'agar agar. Laisser bouillir à feu doux sans cesser de remuer pendant 2mn.Râper le chocolat. Porter le reste de crème à ébullition et verser sur le chocolat râpé. Laisser fondre quelques instants. Verser la crème au chocolat, la crème de marrons et la préparation à l'agar agar dans le blender et mixer. Mettre 30mn au frais.

Pendant ce temps, préparer le Biscuit :

  • 4 œufs répartis comme suit : 2 entiers, 2 jaunes et 2 blancs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • 25g de cacao
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 210°. Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Battre en mousse les 2 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre et deux cuillerées à soupe d'eau chaude. Incorporer la farine et le cacao tamisés au mélange mousseux. Mélanger délicatement. Incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule. Garnir un moule à biscuit rectangulaire à petit rebord de papier sulfurisé et étaler la pâte. Lisser à la spatule. Faire cuire 10 à 12 mn à 210°. Dès la sortie du four, démouler sur un torchon légèrement humidifié et rouler le biscuit sur lui-même. Attendre une dizaine de minute avant de garnir. Dérouler le biscuit. Répartir la moitié de la crème sur le biscuit, en laissant les bords libres sur un cm. Enrouler délicatement le biscuit. Et garnir la bûche du reste de crème. Dessiner des stries à l'aide d'une fourchette. Décorer avec des petites figurines de Noël ou de marrons glacés.

Ce gâteau se prépare la veille et mettre au frais.