Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

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Pour les cigares :

  • 3 feuilles de brick,
  • 150g de framboises,
  • 300g de fraises, huile.


Pour le sabayon :

  • 15cl de lait de coco,
  • 7 jaunes d’œufs,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 20cl de Gewurtztraminer, 
  • 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°. Equeuter les fraises et couper en petits morceaux. Mélanger fraises et framboises. Couper les feuilles de bricks en deux. Huiler au pinceau. Garnir le centre du mélange de fruits. Rouler les feuilles de manière à former des cigares. Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 13mn environ. Lorsque les cigares sont dorés et croustillants, sortir du four et poser sur une assiette. Laisser refroidir.

Le sabayon :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la moitié de la  noix de coco râpée. Placer la casserole au bain-marie et sans arrêter de fouetter, verser le Gewurtztraminer puis le lait de coco. La préparation doit doubler de volume et faire ruban. Retirer du feu. La préparation ne doit pas bouillir. Répartir les cigares aux fruits rouges et le sabayon dans les assiettes à dessert. Saupoudrer du restant de noix de coco et servir aussitôt.