Crème de potimarron et crumble de pain d’épices

Imprimer
  • 1 potimarron d’environ 1kg
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 tranches de pain d’épices
  • 80g de lard de jambon ou à défaut de jambon fumé
  • 6 gousses de cardamome
  • 20cl de crème de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon  de volaille
  • kelpamarre (assaisonnement liquide en rayon bio)
  • 20g de beurre en petits morceaux
  • 30g de cassonade

 

Préparation :

Retirer les graines du potimarron. Pas besoin de l’éplucher. Emincer finement les oignons. Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive. Ajouter le potimarron coupé en dés et l’ail. Couvrir d’eau presque à hauteur. Ajouter la cardamome, la cannelle, le bouillon de volaille. Faire cuire environ 20mn. Mixer pour obtenir un potage bien lisse. Ajouter la crème de coco. Au besoin, assaisonner avec du Kelpamarre.

Pendant la cuisson de la soupe, Préchauffer le four à 200°. Retirer la croute du pain d’épice et mélanger avec 20g de beurre en petits morceaux, la cassonade et un peu de sel afin d’obtenir un mélange sableux. Ajouter le lard de jambon émincé. Répartir cette préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10mn en faisant attention à ce que le mélange ne brûle pas.

Répartir la crème de potimarron dans des bols. Parsemer de crumble et servir sans attendre.