Curry de lentilles

Imprimer
  • 350g de lentilles
  • 1 céleri boule
  • 3 belles carottes
  • 1 gros poireau
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 feuilles de livèche ou à défaut quelques feuilles de céleri thym,
  • quelques branches de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon piqué de 2 feuilles de laurier et clous de girofle
  • 1 cuillerée à soupe de curry bouillon de légumes
  • 350g de lard fumé maigre
  • Une brick de lait de coco

La veille, faire tremper les lentilles.
Le lendemain, égoutter et rincer les lentilles. Dans un faitout, mettre le lard coupé en tranches fines, les lentilles, .les légumes coupés en tout petits cubes, les aromates, couvrir d'eau à mi-hauteur et laisser mijoter à petit feu environ 30mn. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Au besoin rajouter du curry. Deux minutes avant la fin de la cuisson, verser le lait de coco.