Et si nous nous mettions au vert ?

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Le renouveau est une période où nous avons souvent tendance à alléger nos repas, à nous mettre au vert. Jeunes pousses, plantes sauvages, salades sont gorgées de chlorophylle, un pigment aux multiples facettes thérapeutiques.

La consommation  régulière de chlorophylle va améliorer notre santé.

Dans le temps, on nommait la chlorophylle : sang vert. Eh oui, il y a des similitudes entre ce pigment et notre sang. C’est pourquoi le fait de consommer des aliments verts, riches en chlorophylle, permet de traiter l’anémie. Une étude a démontré une augmentation  significative des globules rouges et du taux de fer sanguin. De même, il a été prouvé que la chlorophylle améliorait la digestion, soulageait la constipation, réduisait les odeurs corporelles (haleine, transpiration) et donnait du punch, surtout à la sortie de l’hiver où nous nous sentons souvent un peu patraques.

La chlorophylle aurait également des propriétés anti-inflammatoires et quand on sait que les maladies dites de civilisation se développent principalement sur des terrains inflammatoires, on imagine assez bien les avantages à tirer d’une consommation régulière de chlorophylle.

La chlorophylle est aussi un détoxifiant, notamment en emprisonnant les molécules toxiques, empêchant ainsi leur assimilation par l’organisme. Elle aurait des vertus anti cancer.

Alors, on se met au vert ? Remplissez votre panier de jeunes pousses d’épinards, de mesclun, de salades, petits pois, pois gourmands,  chou, pissenlit, orties, fanes de navets, de radis, de carottes. Ne jetez plus la partie verte du poireau.

Au printemps, Dame Nature se pare de vert tendre. La chlorophylle des prés, des arbres maintient un taux important d’oxygène dans l’atmosphère, ce qui nous permet de respirer un air vivifiant. A condition toutefois de nous promener régulièrement en forêt ou à travers champs.