Gratin de potimarron à la fourme d’Ambert

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  • 1 kg de potimarron
  • 150g de fourme d’Ambert
  • 100g de cerneaux de noix
  • 20cl d’avoine cuisine
  • 1 œuf
  • 2 gousses d ‘ail
  • 80g de parmesan
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Eplucher la courge et couper en gros dés. Frotter le plat à gratin d’ail. Déposer les morceaux de courge. Emietter la fourme dessus.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Dans un bol, battre l’œuf et l’avoine cuisine, saler, poivrer, ajouter l’ail émincé.

Napper du contenu du bol, parsemer de noix concassées et de parmesan. Couvrir le plat d’une feuille de papier cuisson. Et enfourner pour une trentaine de mn.

10mn avant la fin de la cuisson, retirer le papier afin que le gratin soit bien doré. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la courge doit être tendre.

Servir avec une salade verte.