Menu de février - 2017

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Ingrédients :

  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 orange bio
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 30cl de crème de coco
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • une branche de thym
  • une feuille de laurier
  • 2 clous de girofle quelques brins de ciboulette
  • sel
  • Kelpamare

 

Préparation :

Emincer les carottes et l’oignon. Faire blondir l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Ajouter les carottes et les laisser suer quelques instants également. Mouiller avec le bouillon de légumes.  Ajouter les aromates. Porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant environ 25mn.

Laver soigneusement l’orange, prélever le zeste et presser le jus. Ajouter la crème de coco, le zeste et le jus d’orange. Mixer. Rectifier l’assaisonnement avec du Kelpamare. Répartir la soupe bien chaude dans les assiettes et parsemer de ciboulette ciselée.


Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 700g de betteraves rouges cuites
  • le zeste d’un citron
  • 100g de cerneaux de noix concassées
  • 3cuillerées à soupe de ciboulette émincée
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre
  • 20cl de crème végétale d’avoine
  • 3 œufs
  • 125g de fromage de brebis à pâte dure (Etorky ou Ossau Iraty
  • sel, poivre

 

Préparation :

Allumer le four à 220°. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Hacher fin les betteraves rouges. Hacher le zeste de citron.  Mélanger les betteraves, la moitié des noix, la ciboulette, le cumin, le zeste de citron. Saler, poivrer.

Etaler ce mélange sur le fond de tarte. Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et verser sur la quiche. Mettre au four pour environ 40mn.  Hacher le reste de noix avec le fromage et en  recouvrir la quiche, 10 mn avant la fin de la cuisson.

Servir avec une salade verte.


Ingrédients :

  • 200g de farine d’épeautre ou de riz
  • 50g de farine de châtaigne
  • 3 œufs
  • 30cl de lait de riz
  • ½ sachet de levure Weinstein (sans phosphate)
  • 40 g de sucre blond
  • 20 g de cacao amer
  • 2 cuillerées d’huile d’olive

 

Préparation :

Mélanger le tout au batteur. Laisser reposer une heure. Faire cuire les pancakes dans une crêpe party. Sucrer soit au sirop d’érable, soit avec un mélange de sucre et cannelle en poudre, soit de confiture de fruits rouges.