Velouté de carottes à l’orange coco

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Ingrédients :

  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 orange bio
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 30cl de crème de coco
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • une branche de thym
  • une feuille de laurier
  • 2 clous de girofle quelques brins de ciboulette
  • sel
  • Kelpamare

 

Préparation :

Emincer les carottes et l’oignon. Faire blondir l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Ajouter les carottes et les laisser suer quelques instants également. Mouiller avec le bouillon de légumes.  Ajouter les aromates. Porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant environ 25mn.

Laver soigneusement l’orange, prélever le zeste et presser le jus. Ajouter la crème de coco, le zeste et le jus d’orange. Mixer. Rectifier l’assaisonnement avec du Kelpamare. Répartir la soupe bien chaude dans les assiettes et parsemer de ciboulette ciselée.