- 400g de pommes
- 400g de poires
- 1 orange
- 1 cuillerée à café d’agar agar
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de sucre poudre
Préparation :
Rincer l’orange (bio ça va de soi) à l’eau chaude. Zester puis presser afin d’en extraire le jus. Couper les pommes et les poires épluchées en morceaux. Mettre dans une casserole avec le jus d’orange et 5cl de Cointrau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10mn environ. Ramener l’agar agar à ébullition dans 5cl d’eau tout en remuant. Rajouter à la compote. Mixer et laisser tiédir.
Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. Incorporer délicatement à la compote. Répartir dans des coupelles individuelles. Réserver au frais au minimum 2h. Servir, parsemé de zestes d’orange et décoré d’une feuille de menthe, de mélisse ou de verveine fraîche.