Pêches de vigne à la verveine

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  • 8 pêches
  • 200g de  sucre
  • deux bouquets de verveine citronnelle + quelques feuilles pour la garniture
  • un zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de muscat de Frontignan ou de Rivesaltes
  • 700 g d’eau

 

Préparation :

Passer rapidement les pêches à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, afin de les peler facilement.

Porter  l’eau, le muscat, le sucre, le zeste de citron, la vanille à ébullition. Laisser bouillir quelques instants puis hors feu, ajoutez un bouquet de  verveine ainsi que les pêches. Laisser pocher sous couvert et hors feu une vingtaine de minutes. Retirez les fruits, mettre dans une coupe.  Filtrer le sirop et le remettre   sur feu afin de laisser réduire de moitié.  Rajouter le second bouquet de verveine citronnée aux pêches, versez le sirop. Couvrir. Dès refroidissement,  mettre au réfrigérateur. Servir bien frais, en coupes individuelles garnies d’une ou deux feuilles de verveine fraîche.