Poivrons farcis

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  • 4 poivrons rouges
  • 1 petit fenouil
  • 2 blancs de poulet
  • 80g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d’ail
  • herbes de Provence ou du maquis corse
  • paprika
  • une pincée de piment d’Espelette,
  • sel

 

Préparation :

Couper le chapeau des poivrons. Oter les pépins et peaux blanches. Passer les poivrons 3mn à la vapeur douce afin de les rendre plus digestes. Détailler les chapeaux, le fenouil et l’échalote en brunoise. Couper, puis mixer les blancs de volaille avec le riz, l’œuf et les aromates. Ajouter la brunoise. Faire revenir brièvement la préparation à la poêle avec un peu d’huile d’olive. En farcir les poivrons. Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four préchauffé à 180° une quarantaine de minutes environ.

Sauce fraîcheur :

  • un yaourt de brebis ou de chèvre velouté,
  • les feuilles d’une belle branche de menthe,
  • une cuillerée à café de pesto d’ail des ours,
  • une pincée de sel

 Ciseler les feuilles de menthe. Battre tous les ingrédients. Tenir au frais.

 

Servir les poivrons sur assiette, recouverts d’un filet de sauce fraîcheur.