Tatin d’aubergine et de poivron à l’ossau-iraty

Imprimer
  • 1 poivron rouge
  • 2 aubergines,
  • huile d’olive,
  • 50g de pignons de pin,
  • quelques brins de thym,
  • 70g d’ossau-iraty,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 cuillerée à soupe de sucre,
  • sel, poivre

 

Préparation :

Faire dorer les pignons à la poêle à sec. Couper le poivron dans le sens de la longueur en lamelles d’environ 1cm de largeur. Passer quelques instants à  la vapeur douce.  Couper les aubergines en rondelles, les faire dorer sur les deux faces à la poêle avec un minimum d’huile. Egoutter sur papier absorbant. Préchauffer le four à 180°.Huiler un moule à tarte, chemiser le fond avec du papier cuisson. Saupoudrer de sucre. Disposer les rondelles d’aubergines refroidies et le poivron en les alternant et les faisant se chevaucher. Saler, poivrer, effeuiller le thym et en parsemer les légumes. A l’aide d’un couteau économe, couper le fromage en copeaux et répartir sur les légumes. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en prenant soin de rabattre les bords entre la garniture et les parois du moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir avec une salade verte.