Truite saumonée à la purée de panais

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  • 4 filets de truite saumonée avec la peau
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • 1 cuillerée à café de graines d’anis
  • 25g de racine de gingembre
  • 1 citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Pour la purée :

  • 300g de pommes de terre
  • 300g de panais
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 5cl de lait de riz
  • un morceau de beurre

 

Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher les filets de truite et les déposer dans un plat à grain, côté peau sur le dessous. Concasser les graines de coriandre à  l’aide d’un mortier, passer le gingembre épluché au presse-ail. Mélanger gingembre et coriandre concassée. Répartir sur les filets. Rincer le citron, le découper en tranches et poser sur le poisson. Faire cuire 15mn au four. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y  griller les graines d’anis. Au moment de servir, verser l’huile anisée passée au tamis sur les filets de truite saumonée.

Au moment de mettre le poisson au four, cuire à la vapeur pommes de terre et panais coupés en morceaux. Ecraser au presse-purée. Assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade. Incorporer le lait de riz chaud jusqu’à consistance désirée. Ajouter le beurre.

Servir les filets de truite saumonée sur assiette avec la purée de panais, éventuellement dressée à la poche à douille.