Tzatziki aux petits légumes et blinis

Imprimer
  • 300g de yaourt de brebis ou de chèvre
  • 100g de fromage blanc de brebis
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 3 cuillerées d'huile d'olive sel poivre du moulin

Laver le concombre, prélever ¼ non épluché, réserver. Peler le reste, couper en deux, épépiner en grattant avec une petite cuiller, puis râper avec une râpe à gros trous. Placer le concombre râpé dans une passoire. Saler et laisser dégorger 15mn. Puis presser le concombre râpé avec du papier absorbant et le mettre dans un saladier. Ajouter le yaourt, le fromage blanc, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'ail passé au presse ail et la menthe finement ciselée. Poivrer et mettre 2h au frais. Laver et épépiner la tomate et le poivron. Découper le concombre réservé, la tomate et le poivron en petits dés. Peler et couper l'oignon en rondelles fines. Mélanger tous ces légumes avec la cuillerée d'huile restante, poivrer. Répartir le tzatziki dans quatre verrines. Parsemer dessus les légumes. Décorer d'une feuille de menthe. Accompagner de blinis.

Blinis

  • 200g de farine
  • 2 œufs un verre de bière
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe d'eau
  • une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients au fouet électrique. Laisse reposer 30mn. Faire cuire dans une poêle à blinis.