Velouté au poivron jaune

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  • 4 poivrons jaunes
  • 2 pommes de terre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 5 brins de thym
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d ‘ail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • sel, piment d’Espelette
  • 15 cl d’avoine cuisine


Pour la garniture :

  • 2 branches de thym
  • 8 tomates cerises

 

Préparation :

Couper les poivrons en deux, épépinez, couper en morceaux et faire cuire 4mn à la vapeur douce afin de les rendre plus digestes.

Dans une marmite, faire blondir les échalotes émincées à l’huile d’olive, ajouter les poivrons, les pommes de terre coupées en morceaux, le thym, les gousses d’ail, une pincée de piment d’Espelette, saler. Cuire 20mn à feu doux. Mixer avec  l’avoine cuisine.

Servir dans des bols. Garnir de thym émincé et de 2 tomates cerise coupées en tranches.

Peut se consommer autant chaud que froid.