- 4 poivrons jaunes
- 2 pommes de terre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de thym
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d ‘ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- sel, piment d’Espelette
- 15 cl d’avoine cuisine
Pour la garniture :
- 2 branches de thym
- 8 tomates cerises
Préparation :
Couper les poivrons en deux, épépinez, couper en morceaux et faire cuire 4mn à la vapeur douce afin de les rendre plus digestes.
Dans une marmite, faire blondir les échalotes émincées à l’huile d’olive, ajouter les poivrons, les pommes de terre coupées en morceaux, le thym, les gousses d’ail, une pincée de piment d’Espelette, saler. Cuire 20mn à feu doux. Mixer avec l’avoine cuisine.
Servir dans des bols. Garnir de thym émincé et de 2 tomates cerise coupées en tranches.
Peut se consommer autant chaud que froid.