Verrines de mousse de marron

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  • 300g de crème de marrons non sucrée
  • une pincée de vanille
  • une pincée de sel
  • 3 cuillerées à soupe de sucre complet
  • 5 œufs
  • 1 cuillerée à café d'agar agar
  • 25cl de crème végétale aux amandes ou à défaut oatly
  • quelques marrons cuits entiers ou mieux des marrons glacés
  • 80g de chocolat noir à plus de 70% de teneur en cacao

Faire chauffer la crème végétale avec l'agar agar sans cesser de remuer. Porter à ébullition Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes à la crème de marrons, ajouter la pincée de vanille et bien fouetter. Ajouter la crème refroidie et le chocolat. Bien fouetter. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Et incorporer délicatement au mélange de marrons. Répartir la mousse dans les verrines. Mettre au frais 3h au minimum et servir décorés d'un marron.