Wok asperges vertes, crevettes, crabes et nouilles sautées

Imprimer
  • 16 grosses crevettes
  • 500g d’asperges vertes
  • 300g de spaghettis
  • 200g de chair de crabe
  • une petite botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 belles échalotes
  • 1 petit piment pas trop fort
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Passer les asperges vertes à la vapeur douce 4mn. Cuire les spaghettis al dente  selon l’indication sur le sachet. Egoutter.

Dans un wok, faire chauffer l’huile, ajouter les échalotes finement émincées, l’ail écrasé, le gingembre râpé, le piment émincé, en ayant pris soin de bien éliminer les graines. Faire blondir, puis ajouter les asperges. Cuire environ 5mn en remuant fréquemment. Ajouter la sauce nuoc-mâm, les spaghettis, les crevettes. Poursuivre la cuisson quelques instants en mélangeant bien. Vérifier l’assaisonnement. Dresser dans le plat de service. Parsemer de ciboulette hachée et de chair de crabe.