- 2 bottes d’asperges vertes
- 1 botte de radis
- 4 œufs
- 250g de perles de couscous
- 400g de fromage halloumi (fromage chypriote à base de lait de chèvre et de brebis ressemblant à la Féta, à la texture plus élastique se prêtant bien à être grillée)
- 12 olives vertes
- 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- un petit bouquet d’aneth frais ou à défaut 1 cuillerée à soupe d’aneth séché.
Vinaigrette :
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 2 cuillerées de vinaigre balsamique
- une pincée de piment d’Espelette
- sel
Préparation :
Faire gonfler les perles de couscous comme indiqué sur l’emballage. Cuire les asperges 8mn à la vapeur douce, idem pour les œufs. Couper le halloumi en cubes et faire griller à la poêle avec une cuillerée d’huile d’olive.
Préparer la vinaigrette.
Sur le fond de quatre assiettes creuses, dresser les perles de couscous, Par-dessus, placer les asperges, les radis coupés en deux, le halloumi grillé, , les œufs coupés en deux, les olives, les câpres, l’aneth ciselé. Parsemer d’amandes effilées et répartir la vinaigrette.