Cake à la menthe et aux pignons de pin

Imprimer
  • 10 feuilles de menthe
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 50g de pignons d epin
  • 3 œufs
  • 170g de farine d’épeautre
  • ½ sachet de levure sans phosphates
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de lait végétal
  • sel ; poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.Ecraser le fromage à la fourchette. Toaster mes pignons à sec à la poêle. Ciseler la menthe.

Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la  farine e tla levure puis incorporer le ait végétal et l’huile. Mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le fromage et les pignons. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé Cuisson environ 50mn. Démouler une fois le cake refroidi.