Petites crèmes de corail, noix Saint Jacques poêlées

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  • 1 belle échalote
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 50g de lentilles corail
  • 5cl de riesling
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomate
  • 70cl  d’eau
  • 50g de crème végétale
  • 1 cuillerée à café d’aneth ciselé
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 belles noix de saint Jacques avec corail

 

Préparation :

Hacher l’échalote, la carotte et le blanc de poireau. Faire revenir dans une cuillerée d’huile d’olive. Ajouter le corail des Saint jacques, puis les lentilles, le concentré de tomates. Mouiller avec l’eau, le vin. Ajouter un bouillon de volaille. Cuire environ 20mn à feu moyen. Ajouter la crème végétale. Mixer.  A la poêle, faire dorer les noix Saint jacques dans une cuillerée d’huile d’olive 1mn de chaque côté. Répartir la crème de corail dans des assiettes creuses. Ajouter une noix de Saint Jacques et parsemer d’aneth ciselé.

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