Punch de Noël

Imprimer
  • 1 citron
  • 25g de sucre poudre
  • 150g d’ananas victoria frais coupé en petits morceaux
  • 6  clémentines corses pelées à vif
  • 5cl de rhum blanc
  • 50g de sirop de sucre de canne
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
  • 1 bouteille de crémant d’Alsace

 

Préparation :

Zester et presser le citron. Mettre le zeste de citron et le sucre poudre dans un blender et mixer 15 secondes à fond. Racler les bords à l’aide d’une spatule. Ajouter l’ananas et les clémentines. Mixer 20 secondes à fond. Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de canne.  Faire infuser la badiane, la cannelle et la vanille dans ce jus. Réserver au frais pour plusieurs heures. Au moment de servir, filtrer et remplir les verres au quart puis compléter avec le crémant.

Retour