Asperges en plat complet

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  • 1,5kg d’asperges blanches
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de jambon fumé

 

Pour la sauce hollandaise :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 130g de beurre coupé en morceaux
  • le jus d’1/2 citron
  • ½ cuillerée à café de sel
  • une pincée de poivre
  • 50g d’eau

 

Préparation :

Eplucher les asperges. Les faire cuire à l’eau entre 35 et 45mn (vérifier la cuisson).

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

Sauce hollandaise : Pour ne pas rater la sauce hollandaise, utiliser un robot cuiseur.

Introduire le fouet dans le bol. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4mn à70° vitesse 3, puis mixer sans chauffer 1mn vitesse2.

Egoutter les asperges.

Dresser sur assiette les asperges et le napper de sauce hollandaise. Ajouter les pommes de terre et les tranches de jambon.