Assiette vitality

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Composition : Houmous aux poivrons ; Courgettes en rubans ; Taboulé aux pêches ; carottes en bâtonnets, poivrons, tomates cerises, olives, féta.

L’assiette vitality convient parfaitement en plat à emporter dans une lunch box.

Les apports nutritionnels sont respectés, légumes, fruits, féculents, protéines, bien qu’il s’agisse d’un plat végétarien. Les sources de protéines : houmous (pois chiches, tahin (purée de sésame)) associé à  la salade de boulgour, féta (fromage de brebis).

 

Taboulé aux pêches :

  • 3 pêches
  • 100g de boulgour
  • 1 oignon blanc doux
  • 1bouquet de persil plat
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron

Préparation : Faire cuire le boulgour 12mn à l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir. Couper les pêches en petits dés. Peler et émincer finement l’oignon. Equeuter le bouquet de persil et ciseler les feuilles à l’aide de ciseaux. Mélanger le tout, saler et poivrer.

Houmous :

  • une boîte de 400g de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cuillerée à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel

Préparation :Epépiner les poivrons, les détailler en bâtonnets.Faire cuire à la vapeur douce 3mn. Mixer avec les pois chiches, le tahin, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le piment d’Espelette, le cumin, sel.

 Batonnets de légumes

  • 1 Poivron rouge et 1 poivron jaune
  • 3 carottes

Couper en bâtonnets et passer 3mn à la vapeur douce.

Courgettes en rubans

  • 2 petites courgettes vertes ou jaunes
  • 3 cuillerées à soupe huile d’olive
  • le  jus d1/2 citron
  • ciboulette
  • le zeste d’un citron
  • sel, poivre

Préparation : Rincer et sécher les courgettes, les couper en longs rubans à l’aide d’un éplucheur. Assaisonner et mélanger.

 

Dresser l’ensemble  sur les assiettes et déguster sans tarder.