Blanquette de julienne et crevettes à la reine des prés

Imprimer
  • 800g de filet de julienne
  • 200g de crevettes décortiquées cuites bio
  • 3 belles ombelles de reine des prés
  • 30cl de Riesling
  • 30cl d’eau
  • 4 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cuillerée à café de fumet de poisson
  • 1 grosse cuillerée de farine
  • 20cl de crème végétale d’avoine

 

Préparation

Détailler les filets de julienne en quatre parts égales. Couper courgettes et carottes en tronçons, les cuire à la vapeur douce.

Dans une casserole, mettre l’échalote finement émincée, l’eau, le vin, une cuillerée à café de fumet de poisson et une cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre. Laisser frémir 10mn, puis ajouter la reine des prés. Laisser frémir encore 5 mn à feu doux.  Faire pocher le poisson 5mn dans ce bouillon. Réserver. Retirer les fleurs. Faire réduire légèrement le bouillon et lier avec un peu de farine, comme pour une béchamel. Ajouter la crème végétale. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le poisson, les crevettes, les carottes et les courgettes. Servir avec du riz basmati.