Bœuf à la cacahuète et carottes

Imprimer
  • 600g de bœuf (poire ou rumsteck)
  • 400g de crottes de différentes couleurs)
  • 30g de cacahuètes salées
  • 90g de beurre de cacahuètes
  • 40cl de lait de coco
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc-nâm
  • 1 bouquet de persil ou si vous préférer de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Couper le bœuf en lamelles fines. Faire dorer à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les carottes en rondelles et verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15mn à feu doux. Incorporer le beurre de cacahuètes et le lait de coco afin d’obtenir une texture homogène. Réduire 2mn. Une fois que la sauce est nappante, ajouter la sauce soja et le nuoc-nâm, en remuant. Mettre dans le plat de service et parsemer de cacahuètes hachées et de persil. Servir avec du riz basmati.