Boulettes lentilles corail/coco

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  • 200g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150g de polenta
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 œuf


Sauce coco :

  • 400ml de crème de coco
  • 1 cuillerée à café de curry 
  • 1citron jaune
  • 3 cuillerées à soupe de persil ciselé

 

Préparation :

Couvrir les lentilles corail d’eau. Ajouter le bouillon de volaille, la feuille de laurier,  1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d’ail. Cuisson environ 15mn. Faire cuire la polenta selon indication du paquet. Egoutter les lentilles corail. Mélanger les lentilles, la polenta, le cumin, la noix de coco, 1 œuf. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Faire rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement afin de les faire dorer sur toutes les faces.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir les boulettes avec la sauce à part. Accompagner d’une salade verte.