Brownie léger

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  • 200g de chocolat noir à 70% de teneur en cacao
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 60g de sucre
  • 50g de maïzena 
  • 250g de courgette
  • une pincée de sel
  • des cerneaux de noix

 

Préparation :

Eplucher la courgette, ôter les pépins et mixer très fin.

Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre aux jaunes, la vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter la courgette, le  chocolat fondu, bien mélanger.

Monter les blancs en neige  ferme avec la pincée de sel. Ajouter délicatement au mélange en soulevant la pâte afin de ne pas écraser les blancs.

Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, puis disposer les cerneaux de noix pardessus.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et couper en petites bouchées.