- 5 tranches de bacon
- 2 poivrons rouges
- quelques brins de thym
- 2 œufs
- 10cl de lait végétal
- 50g d’étorky râpé
- ½ bûche de chèvre
- 150g de farine
- 100g de confiture d’oignon
- 5 cl d’huile d’olive
- ½ sachet de levure sans phosphate
- un pincée de piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 180). Couper les poivrons en lanières fines à l’éplucheur. Effeuiller le thym. Couper la bûche de chèvre en dés. Saisissez les tranches de bacon 2 mn sur feu vif. Laisser tiédir et couper en petits morceaux.
Mélanger la farine et la levure tamisées avec l’huile le lait, les œufs et le piment d’Espelette.
Incorporer le poivron, les fromages, le bacon, le thym et deux cuillerées à soupe de confiture d’oignon.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pour environ 45mn. Laisse tiédir avant de démouler.