Menu de juillet - 2021

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Durant le confinement, vous avez peut-être rêvé de pique-nique.
Voici un menu à emporter dans votre glacière.

Pour 6 personnes

  • 5 tranches de bacon
  • 2 poivrons rouges
  • quelques brins de thym
  • 2 œufs
  • 10cl de lait végétal
  • 50g d’étorky râpé
  • ½ bûche de chèvre
  • 150g de farine
  • 100g de confiture d’oignon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure sans phosphate
  • un pincée de piment d’Espelette

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180). Couper les poivrons en lanières fines à l’éplucheur.  Effeuiller le thym. Couper la bûche de chèvre en dés. Saisissez les tranches de bacon 2 mn sur feu vif. Laisser tiédir et couper en petits morceaux.

Mélanger la farine et la levure tamisées avec l’huile le  lait,  les œufs et le piment d’Espelette.

Incorporer le poivron, les fromages, le bacon, le thym et deux cuillerées  à soupe de confiture d’oignon.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfourner pour environ 45mn. Laisse tiédir avant  de démouler.


  • Environ 800g de pastèque
  • 1 bocal d’olives violettes bio variété Kalamon (éviter les olives noires souvent hyper traitées)
  • 300g de féta
  • 3 cuillerées d’huile d’olive
  • 5 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic

 

Préparation :

Couper la pastèque et la féta en petits cubes. Ajouter les olives, les feuilles de menthe et de basilic ciselées, l’huile d’olive, poivrer. Mélanger Servir bien frais.


  • 5 pêches
  • 4 œufs
  • 80g de sucre + 25g
  • 40cl de lait d’amande
  • 1 cuillerée à soupe  de purée d’amande
  • 100g de farine de riz
  • 100g de pâte d’amande

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Dénoyauter les pêches et couper en tranches. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la farine, la purée d’amande. Délayer avec le lait d’amande. Beurrer un moule à gratin, poudrer avec 25g de sucre poudre. Verser la pâte. Ajouter les tranches de pêches et la pâte d ‘amande grossièrement hachée. Cuisson environ 40mn. Déguster tiède ou froid.