Crêpes aux clémentines

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Pâte :

  • 250g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillerée d’huile d’olive
  • Environ ½ l de lait de riz
  • 1 cuillerée à café de zeste de clémentine
  • 1 cuillerée à soupe d’alcool de clémentine ou à défaut de rhum ambré.

 

Coulis

  • Le jus de 3 belles clémentines
  • 30g de sucre
  • 60g de beurre coupé en dés
  • 2 jaunes d’œufs

 

Déco :

  • 2 clémentines coupées en tranches fines dans la largeur.

 

Préparation

Préparer la pâte à crêpes. Placer 1h au réfrigérateur.

Coulis : Mettre le jus des clémentines, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire épaissir sans bouillir en remuant à la cuiller en bois. Ajouter le beurre. Si vous avez un robot culinaire 6mn à 90° vitesse 2. Ajouter le beurre. Mixer 30 secondes vitesse 6. Laisser refroidir.

Préparer vos crêpes. Plier en éventail. Servir sur assiette nappé de coulis et garni d’une tranche de clémentine.