Pâte :
- 250g de farine de riz
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- Environ ½ l de lait de riz
- 1 cuillerée à café de zeste de clémentine
- 1 cuillerée à soupe d’alcool de clémentine ou à défaut de rhum ambré.
Coulis
- Le jus de 3 belles clémentines
- 30g de sucre
- 60g de beurre coupé en dés
- 2 jaunes d’œufs
Déco :
- 2 clémentines coupées en tranches fines dans la largeur.
Préparation
Préparer la pâte à crêpes. Placer 1h au réfrigérateur.
Coulis : Mettre le jus des clémentines, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faire épaissir sans bouillir en remuant à la cuiller en bois. Ajouter le beurre. Si vous avez un robot culinaire 6mn à 90° vitesse 2. Ajouter le beurre. Mixer 30 secondes vitesse 6. Laisser refroidir.
Préparer vos crêpes. Plier en éventail. Servir sur assiette nappé de coulis et garni d’une tranche de clémentine.