Dos de cabillaud sauce aux courgettes

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  • 4 portions de dos de cabillaud
  • 50g d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de raz el hanout
  • quelques feuilles de laitue
  • 200g de riz basmati
  • 6 carottes
  • 1 belle échalote
  • 1 belle pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • bouillon de légumes
  • herbes de Provence
  • basilic
  • une pincée de piment d'Espelette
  • 400g d'eau
  • le jus d'un demi citron
  • 15cl d'oatly

Rincer et éponger les filets de poisson. Les enduire de 20g d'huile d'olive, saupoudrer d'une cuillerée de raz el hanout, saler. Les mettre en papillotes dans les feuilles de laitue. Réserver.

Sauce :
Râper deux carottes et émincer l'échalote, couper la pomme de terre et une courgette en morceaux, hacher une gousse d'ail.. Dans une marmite, faire revenir avec les 30g d'huile d'olive restante, environ 3mn. Ajouter le bouillon de légumes en pâte ou en poudre et l'eau.. Ajouter basilic, herbes de Provence, une pincée de piment d'Espelette, une cuillerée de raz el hanout. Cuire 20mn à feu doux.
Cuire le riz dans du bouillon de légumes. Temps de cuisson selon les indications du paquet.
Couper les poivrons en fines lanières, les carottes en tagliatelles (à l'aide d'un éplucheur, la courgette en petits dès et faire cuire à la vapeur douce environ 12mn, rajouter les papillotes de poisson environ 5mn avant la fin de la cuisson.

Au moment de servir, récupérer les feuilles de laitue ayant servies aux papillotes et les rajouter aux légumes composant la sauce, ajouter l'oatly et le jus de citron et mixer le tout.
Dresser sur assiettes, le poisson, les légumes vapeur et le riz et napper de sauce. Servir aussitôt.