Filet de poulet aux épinards sauce crémeuse

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  • 4 filets de poulet
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Sauce crémeuse :

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d ‘ail émincées
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • 1 cuillerée de paprika ½ verre de riesling
  • ½ verre de bouillon de poulet
  • 10cl d’avoine cuisine
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 grand bol de jeunes pousses d’épinards

 

Assaisonner le poulet des deux côtés avec sel, paprika et une pincée de piment d’Espelette.

Faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile d’olive environ 3mn par côté.

Retirer et réserver au chaud.

Dans la poêle vide, faire revenir l’échalote émincée et l’ail dans une cuillerée d’huile d’olive. Ajouter la  maïzena. Bien mélanger. Ajouter le vin et laisser cuire environ 2mn puis ajouter le bouillon, la crème végétale et le jus de citron. Saler, et ajouter le paprika. Laisser mijoter à feu doux 2mn. Ajouter les épinards rincés et faire cuire encore 2mn le temps de « faner » les épinards.

Remette le poulet dans la poêle et réchauffer pendant 3mn en versant la sauce sur le poulet.

Servir avec des pommes de terre rissolées.