Galette Paysanne bretonne

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Pour la pâte :  

  • 200g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • environ 1/4l d'eau de source

Mélanger les ingrédients au batteur. Si la pâte n'est pas assez liquide, rectifier. Laisser reposer quelques heures au frais.

Pour la garniture :

  • 4 tranches de jambon fumé
  • 4 œufs
  • 500g d'oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • une pincée de noix de muscade

Hacher finement les oignons et l'ail et les faire compoter avec l'huile d'olive à feu très doux environ 20mn, les oignons ne doivent pas brunir. Ajouter une pincée de noix de muscade. Faire légèrement griller les tranches de jambon fumé sous le gril du four. Faire cuire les œufs sur le plat, saler, poivrer.

Répartir la compotée d'oignons sur 4 galettes, ajouter la tranche de jambon fumé grillé. Plier la galette et faire glisser un œuf sur chaque galette. Servir sans attendre.