Gratin de pommes au cidre

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  • 4 pommes
  • 60g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 10cl de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d’avoine cuisine
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre

 

Préparation : 

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses. Cuire quelques instants à la vapeur douce. Attention, elles doivent rester fermes.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’ ‘à ce que le mélange blanchisse. Verser le cidre. Porter sur feu doux en fouettant vivement jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux Attention ! il ne doit pas bouillir. Hors feu, incorporer la crème végétale. Répartir le sabayon dans 4 petits plats. Ajouter les pommes en éventail. Saupoudrer de cannelle en poudre. Passer les pats sous le gril pour dorer légèrement le sabayon Servir sans attendre.