Mafé sénégalais

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  • 800g de bœuf pour pot au feu coupé en lanières fines
  • 4 carottes
  • 1fenouil
  • 1 morceau de céleri
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de livèche séchée ou 3 feuilles fraîches
  • persil
  • thym
  • 2 bouillons de bœuf
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit bocal de beurre de cacahuètes

 

Préparer le bouillon avec les légumes et les cubes de bouillon.
Saler, poivrer.  Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter les lanières de bœuf. Poursuivre la cuisson 30mn.
Prélever quelques louches de bouillon, ajouter le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Bien mélanger au fouet et laisser cuire 5mn à feu doux.
Ajouter la viande égouttée.

Servir avec les légumes à part et du riz basmati.