Menu de mars - 2021

Flux Rss
  • 1 belle botte de radis
  • 3 yaourts végétaux au lait de coco (type Andros)
  • 1 belle échalote
  • 1 petite brick (25cl) de lait de coco
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel ; poivre

 

Préparation :

Equeuter les radis. Couper le quart en fines rondelles. Réserver. Mixer le reste avec les yaourts et l’échalote jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le lait de coco. Saler et poivrer légèrement. Mixer. Tenir au frais. Verser dans des verrines et décorer de rondelles de radis et de ciboulette ciselée.


  • 800g de bœuf pour pot au feu coupé en lanières fines
  • 4 carottes
  • 1fenouil
  • 1 morceau de céleri
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de livèche séchée ou 3 feuilles fraîches
  • persil
  • thym
  • 2 bouillons de bœuf
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit bocal de beurre de cacahuètes

 

Préparer le bouillon avec les légumes et les cubes de bouillon.
Saler, poivrer.  Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter les lanières de bœuf. Poursuivre la cuisson 30mn.
Prélever quelques louches de bouillon, ajouter le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Bien mélanger au fouet et laisser cuire 5mn à feu doux.
Ajouter la viande égouttée.

Servir avec les légumes à part et du riz basmati.


  • 8 pommes
  • 8 feuilles de pâte Filo
  • 50g de sucre poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 40g de beurre + 20g pour enduire la pâte Filo

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre poudre. Mélanger régulièrement afin de  caraméliser les pommes. Ajouter la cannelle.

Dans  le fond d’un moule à manqué beurré, superposer deux feuilles Filo enduites au pinceau de beurre fondu. Garnir avec la moitié des pommes puis recouvrir de deux feuilles de pâte Filo beurrées.

Ajouter le reste de pommes et recouvrir avec le reste des feuilles beurrées.

Cuire à 200° environ 10mn. Servir tiède.