Marmite du pêcheur

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  • 4 filets de rouget
  • 4 filets de bar
  • 650g de pommes de terre
  • 250g de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 200g de céleri en branches
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1l de fumet de poisson
  • 10cl de vin rouge
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 50g d’amandes effilées
  • 2 brins de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1,5 cuillerée à café de paprika doux
  • une pincée de piment d’Espelette
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Griller les amandes à sec dans une poêle. Réserver.

Emincer les poivrons en lanières, les passer 5mn à la vapeur douce. Couper menu les carottes, les pommes de terre,  le céleri (réserver les feuilles), les échalotes. Faire revenir ces légumes à l’huile d’olive dans une cocotte durant une dizaine de minutes à feu doux.  Eplucher les tomates, soit avec un épluche tomate soit en les passant quelques secondes à la vapeur. Les concasser et rajouter aux autres légumes. Verser le vin, le concentré de tomate, le fumet, les épices et aromates. Cuire environ 40mn à découvert à feu doux. Saler et poivrer les poissons, les enfoncer dans le fond de la cocotte et poursuivre la cuisson 8mn à petit feu. Servir dans des assiettes à soupe, parsemer de feuilles de céleri émincées et d’amandes effilées grillées.