Menu de juin - 2024
Idée pique-nique pour 4 personnes
Salade de quinoa aux légumes grillés
- 200g de quinoa
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 courgettes coupées en rondelles fines
- 1 aubergine coupée en petits dés
- 1oignon rouge émincé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1cuillerée à café d’herbes de Provence
- le jus d’un citron
- des feuilles de basilic pour garnir
Préparation :
Préparer le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Préchauffer la plancha ou la poêle à griller. Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, saler, poivrer.
Faire griller jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Dans un saladier, mélanger quinoa et légumes grillés. Arroser de jus de citron. Garnir avec des feuilles de basilic.
Terrine de volaille
- 500g de chair à farce
- 500g de filet de poulet
- 2 gousses d’ail
- 2 grosses échalotes
- 1 œuf
- 5cl de whisky
- thym
- persil
- piment d’Espelette
- paprika
Préparation :
Bien mélanger tous les ingrédients. Verser dans une terrine huilée. Enfourner à 180° pour 45mn.
Servir froid avec la salade de quinoa.
Salade fraises/kiwi sauce à l’abricot
- 6 kiwis gold
- 300g de fraises
- 6 abricots bien mûrs
- 3 cuillerées à soupe de sirop de fraises
- 2 cuillerées de sirop d’abricot
- 2 cuillerées de liqueur d’abricot ou de pêche
- copeaux de chocolat
Préparation :
Couper les kiwis en tranches, les fraises en quatre. Verser le sirop de fraise. Mélanger et répartir dans 4 coupes individuelles.
Couper les abricots en morceaux et mixer avec le sirop et la liqueur. Arroser la salade de ce coulis et garnir de copeaux de chocolat.