Menu de mai - 2023

Flux Rss
  • une pâte brisée maison
  • 1 beau bouquet d’orties
  • 2 crottins de chèvre demi-secs
  • 25cl d’avoine cuisine
  • 3 œufs
  • 50g de parmesan
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • sel ; poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Effeuiller les orties en ne gardant que les feuilles. Hacher  grossièrement. Mettre à fondre dans une cocotte avec la cuillerée d’huile d’olive. Egoutter.

Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Répartir les orties. Par-dessus, émietter les fromages de chèvre. Dans un saladier, battre les œufs avec  l’avoine cuisine, saler, poivrer, ajouter le thym. Verser ce mélange sur la tarte, puis parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour environ 30mn. Servir avec une salade verte


  • 250g de spaghettis quinoa-persil
  • 2 avocats mûrs
  • 2 gousses d‘ail
  • 1 branche de basilic
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 30g de pignons de pin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel

 

Préparation :

Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mixer afin d’obtenir une sauce onctueuse,  les avocats avec l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic, une pincée de piment d’Espelette. Saler.

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

Egoutter les spaghettis, mélanger avec la sauce et parsemer de pignons de pin.


  • 5 citrons
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 pour la décoration
  • 300g de yaourt brassé nature au lait de coco Andros
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 3g d’agar-agar en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de rhum blanc (facultatif)

 

Préparation :

Prélever le zeste de 2 citrons. Mixer le sucre avec les feuilles de menthe et les zestes de citron.  Dans une petite casserole, diluer l’agar-agar avec le jus de citron et ramener à ébullition sans cesser de remuer. Mélanger le jus avec le yaourt et éventuellement la cuillerée de rhum blanc Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron. Dresser dans des verrines. Placer au frais 3h minimum. Décorer d’une feuille de menthe.