Menu de septembre - 2021

Flux Rss
  • 1 petite courge butternut
  • 1 courgette moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de quinoa
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 1,5l de bouillon de légumes

 

Préparation :

Peler et épépiner le butternut. Couper le butternut et la courgette en petits cubes. Porter à ébullition, le bouillon et le ras el-hanout avec 1 gousse d’ail pilé. Ajouter les cubes de légumes et le quinoa. Cuire à petits feu pendant 15mn. Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.

Mixer la moitié des pignons avec le basilic et la deuxième gousse d’ail, l’huile d’olive. Répartir le bouillon dans les bols. Garnir de pistou et de pignons grillés.


  • 4 pavés de saumon
  • 600g de petites pommes de terre
  • 1 petit concombre
  • 4 échalotes
  • 200g de yaourt grec
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde douce
  • 1 citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • sel, poivre
  • huile d’olive

 

Préparation :

Peler le concombre, enlever les graines. Couper en petits dés.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la moutarde, la moitié de l’aneth ciselé. Saler, poivrer et mettre au frais.

Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 15mn à la vapeur douce.

Faire fondre les échalotes finement émincées dans un peu d’huile d’olive.

Faire cuire à feu doux, les pavé de saumon à la poêle avec un peu d’huile d’olive environ 5mn puis retourner et poursuivre la cuisson encore 2mn. Poivrer. Servir sur assiette, parsemé d’échalotes et  d’aneth ciselé, de pommes de terre  de citron coupé en quartiers et de la sauce au yaourt.


  • 1kg de pommes
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée

 

Préparation :

Epépiner et couper les pommes en cubes. Faire cuire environ 5mn à la vapeur douce. Mixer avec le sucre vanillé, la noix de coco, 2 gouttes d’HE de menthe poivrée. Verser dans des coupes, mettre au frais et décorer de feuilles de menthe fraîche.