Minestrone d’automne

Imprimer
  • 1 petite courge butternut
  • 1 courgette moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de quinoa
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 1,5l de bouillon de légumes

 

Préparation :

Peler et épépiner le butternut. Couper le butternut et la courgette en petits cubes. Porter à ébullition, le bouillon et le ras el-hanout avec 1 gousse d’ail pilé. Ajouter les cubes de légumes et le quinoa. Cuire à petits feu pendant 15mn. Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.

Mixer la moitié des pignons avec le basilic et la deuxième gousse d’ail, l’huile d’olive. Répartir le bouillon dans les bols. Garnir de pistou et de pignons grillés.