Menu de septembre - 2022

Flux Rss
  • 1 brocoli
  • 2 bottes de cresson
  • 1 pomme de terre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • bouillon de poulet
  • 1 poignée de noisettes
  • 15cl de crème végétale Avoine cuisine
  • Kelpamare


Préparation :

Faire griller à sec dans une poêle, les noisettes concassées. Réserver.

Faire revenir rapidement  dans l’huile d’olive le cresson, le brocoli détaillé en bouquets, l’oignon émincé et l’ail. Ajouter la pomme de terre coupée en dés. Verser dessus 1,5l de bouillon de poule. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu doux durant  tune vingtaine de minutes. Mixer. Ajouter la crème végétale. Rectifier l’assaisonnement avec du Kelpamare. Dans les assiettes, répartir les noisettes concassée sur le velouté.


  • 500g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 12 feuilles de basilic frais ou 2 cuillerée à café de basilic émincé surgelé
  • 2 cuillerées à café d’origan
  • 500g de brousse de brebis
  • 400g de tomates concassées en boîte
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 250g de cannellonis
  • huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette
  • 70g de fromage de brebis à pâte dure (étorki ou ossau iraty.)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une cuillerée d’huile, faire revenir l’oignon émincé avec une gousse d’ail pressée. Ajouter la boîte de tomates concassées, le concentré de tomates, la moitié des aromates. Saler, ajouter une pincée de piment d’Espelette. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.

Faire tomber les épinards dans une poêle huilée. Ajouter une gousse d’ail pressée, puis la brousse, le reste de basilic et d’origan.. Bien mélanger.

Remplir les cannellonis de la farce épinards/brousse. Déposer un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Aligner les cannellonis farcis par-dessus. Recouvrir du restant de sauce tomate. Parsemer de fromage râpé puis enfourner pour environ 35minutes.

Servir avec une salade verte.


  • 400g de fromage blanc de brebis
  • 3 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • 3 poires
  • 16 biscuits cuiller
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Peler et épépiner les poires, Couper en dés. Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle. Ajouter les poires et le sucre vanillé. Faire revenir 3 minutes à feu doux.

Mélanger le fromage blanc et le miel. Tapisser les parois de 4 verrines avec les biscuits cuiller. Verser du fromage blanc jusqu’à la moitié des verrines, ajouter une couche de poires puis recouvrir avec le reste du fromage blanc et terminer par le restant de poires. Placer au minimum 2h au frais.