Pannacotta au chocolat blanc, coulis de fraises

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  • Coulis 500g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Pour la pannacotta :

  • 60cl de lait de coco
  • 100g de chocolat blanc
  • 30g de sucre
  • 2 g de poudre d’agar agar

Pour la déco :

  • 4 fraises
  • 8 feuilles de menthe

 

Préparation

Râper le chocolat blanc. Dans une casserole, délayer l’agar agar dans le lait de coco. Porter à ébullition tout en remuant constamment au fouet. Hors feu, ajouter le chocolat râpé. Mélanger.

Préparer le coulis de fraises. Mixer les 500g de fraises avec 2 cuillerées de sucre.

Verser le coulis de fraises au fond de 4 verrines. Ajouter la pannacotta. Réfrigérer au moins 3h ou carrément toute une nuit.

Au moment de servir, couper les 4 fraises en deux. Décorer de demi-fraises et de deux feuilles de menthe.