1. Pâte à crêpes
- 150g g de farine de sarrasin
- 50g de farine de blé
- 2 œufs
- du lait de riz
- une pincée de sel
Mélanger les deux farines, faire une fontaine, y casser les œufs, battre au fouet en ajouter le lait de riz afin d'obtenir une consistance fluide. Laisser reposer quelques heures.
2. Garniture
- 700g d'asperges
- 200g de fromage de brebis râpé osso iraty ou étorky
Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur douce.
3. Béchamel
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 1/2l de lait végétal
- noix de muscade râpée
- sel
- une cuillerée à café de pesto d'ail des ours
- une cuillerée à soupe de persil haché
Faire les crêpes. Préparer la béchamel. Répartir les asperges dans les crêpes. Rouler. Disposer dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner au four.