Queues de lotte à la clémentine

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  • 1 queue de lotte désossée et pelée par le poissonnier
  • 2 belles échalotes
  • 1 tige de citronnelle
  • ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 30cl d’eau
  • 20cl de lait de coco
  • 1 dose de safran
  • 5 clémentines corses
  • 2 feuilles de clémentines corses
  • ciboulette
  • sel ; poivre
  • huile d’olive

 

Préparation :

Verser 3 cuillerées d’huile d’olive dans une cocotte. Colorer la lotte et la réserver.

Faire revenir l’échalote finement émincée et la citronnelle. Ajouter le gingembre, le safran, saler, poivrer. Couper 4 des clémentines en deux et en extraire le jus. Verser le jus dans la cocotte pour déglacer. Ajouter le lait de coco et l’eau, la lotte et la clémentine restante en quartiers. Laisser mijoter 20 à 25mn à feu doux. Au moment de servir, parsemer de ciboulette hachée.

Servir avec du riz basmati.