Quiche au potimarron et à la pintade

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Pâte brisée

  • 350g de farine
  • 160g de beurre salé
  • 110g d'eau

Garniture

  • 300g de filet de pintade
  • 200g de potimarron lavé et épluché
  • 100g de petits pois surgelés
  • 3 belles échalotes une gousse d'ail
  • 300ml d'oatly (crème végétale à base d'avoine)
  • 100g d'Etorky (fromage de brebis à pâte dure)
  • 5 œufs
  • muscade
  • 2 cuillerées à soupe de menthe fraîche ou surgelée hachée
  • sel
  • une pincée de 4 épices

Préparer la pâte brisée. Laisser reposer 30mn et foncer 8 tartelettes, en pressant bien les bords pour les faire tenir. Piquer le fond avec une fourchette. Hacher les échalotes. Couper le potimarron en petits dés Couper les filets de pintade en dès et faire dorer dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les échalotes, le potimarron et les petits pois, la gousse d'ail finement hachée et faire étuver le tout environ 6mn. Assaisonner de sel, muscade râpée, une pincée de 4 épices. Mélanger les oeufs, la crème végétale et l'Etorky préalablement râpé. Répartir la garniture dans les tartelettes, ajouter le flan. Faire une vingtaine de minutes à four moyen. Démouler les quiches sur assiette, saupoudrer de menthe ciselée. Servir avec une salade de mâche agrémentée de noix et de cranberrie