Salade de fraises à la pistache

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  • 700g de fraises
  • 4 cuillerées à soupe de jus de cerises
  • 2 cuillerées à soupe de liqueur de fraise ou à défaut de cerises ou de cassis
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

 

Crème de pistache :

  • 50g de pistaches non salées
  • 70g de chocolat blanc
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de sirop  d’agave
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraiche fluide
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture

 

Couper les fraises en deux ou en  trois. Placer dans un saladier.

Sur les fraises, verser le jus de de cerise, la liqueur, le jus de citron et 2 cuillerées de sirop d’agave. Mélanger délicatement. Laisser reposer 30mn à couvert.

Pour la crème, hacher les chocolat blanc. Porter la crème fraîche à ébullition. Verser le chocolat haché. Verser dans une coupe. Ajouter le jus de citron, le sirop d’agave, les pistaches hachées.. Mélanger.

Répartir les fraises dans quatre coupelles puis déposer par-dessus la crème de pistache. Garnir de feuilles de menthe et servir de suite.