Semoule au lait d’amande et à la fleur d’oranger, pignons de pin et pistaches caramélisés

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  • 1/2l de lait d’amande
  • 40g de semoule de blé fine
  • 30g de sucre +2 cuillerées
  • 50g de pistaches
  • 50g  de pignons de pin
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

Verser le lait d’amande dans une casserole. Porter à ébullition, ajouter la semoule, les 30g de sucre. Faire cuire une dizaine de minutes à feu doux, en remuant à la cuiller à bois.  Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Verser dans 4 coupelles et mettre au frais minimum 2h.

Pendant  ce temps, faire torréfier les pignons et les pistaches dans une poêle. Ajouter les 2 cuillerées de suce, mélanger à la cuiller en bois le temps que le sucre caramélise. Verser le contenu de la  poêle sur une feuille de  papier cuisson. Laisser refroidir.

Au moment de servir, concasser grossièrement les fruits secs caramélisés et parsemer sur la semoule.